- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Fleischtomate
- 1 kleiner Zucchini
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Greyerzer-Käse in Scheiben
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
1. Das Toastbrot rösten. Die Tomate waschen, trockentupfen, v. Stielansatz befreien u. in Scheiben teilen. Die Zucchini abbrausen, trockentupfen, putzen u. in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Brote m. Butter bestreichen u. m. Zucchini- sowie Tomatenscheiben belegen. M. Salz u. Pfeffer würzen. Den Käse entrinden u. auf das Gemüse legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Brote auf ein m. Backpapier ausgelegtes Blech geben u. im Ofen etwa 5 Min überbacken, bis d. Käse geschmolzen ist. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln u. d. Blättchen abzupfen. Die überbackenen Toastscheiben diagonal halbieren u. m. den Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.
2. Die Brote m. Butter bestreichen u. m. Zucchini- sowie Tomatenscheiben belegen. M. Salz u. Pfeffer würzen. Den Käse entrinden u. auf das Gemüse legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Brote auf ein m. Backpapier ausgelegtes Blech geben u. im Ofen etwa 5 Min überbacken, bis d. Käse geschmolzen ist. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln u. d. Blättchen abzupfen. Die überbackenen Toastscheiben diagonal halbieren u. m. den Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.
Notizen:
Tipp: Die Brote lassen sich ganz schnell zubereiten, u. den Belag kann man beliebig variieren. Sie sind ein prima Snack, wenn sich kurzfristig Besuch angesagt hat. Dazu mundet ein kühles Bier od. ein trockener Rotwein.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)